全国首台自助填表和告知单打印一体机在沈阳启用
2019-06-28 08:13:02 星期五 来源: ub8优游注册日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月27日,记者在沈阳市和平区行政审批大厅看到,在一台崭新的机器上,前来办事的人员只需刷身份证就能填表。这是最新投入使用的全国首台多功能引领式政务服务自助填表、告知单查询打印一体机,能为企业和百姓提供更便捷的服务。

  据介绍,一体机采用向导式填单系统,该系统与办事大厅排队系统连接。服务对象在排队机取一个未激活的填单票号后,即可填写表格,填写完毕后,系统会向排队机发送激活码,排队机将指定票号激活,并优先呼叫被激活的票号。

ub8优游注册  同时,审批局122项、驻厅114项事项被细化分解成454个二维码图标,服务对象可直接点击屏幕上的二维码查询、免费打印告知单,或通过手机扫描二维码,办理事项所需资料和办理流程一目了然。

  与打印一体机同时亮相的还有东北首台高智能引领式政务服务机器人。智能政务服务机器人能完成“五个一”服务,即第一时间通过多种感官进行人机交互、一站式业务咨询服务、一秒钟完成人脸识别、一步到位的智能引领、一键式查询。(记者 丁冬)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
ub8优游注册新闻
010070220010000000000000011100001124681824
ub8优游登录_『唯一官网』 ub8优游登录_『欢迎光临』 ub8优游登录_『顶级信誉』